Путин объяснил, почему ему жалко отпускать Лаврова и Шойгу в Госдуму

Путин объяснил, почему ему жалко отпускать Лаврова и Шойгу в Госдуму
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент РФ Владимир Путин объяснил, почему ему было бы жалко отпускать министра обороны Сергея Шойгу и главу МИД Сергея Лаврова в Госдуму.

Главу государства в ходе пленарного заседания 6-го Восточного экономического форума (ВЭФ) спросили, не будет ли ему жалко «отпускать Шойгу с Лавровым в Госдуму». Главы ведомств примут участие на предстоящих выборах в качестве представителей партии «Единая Россия».

«Жалко. Они на своем месте, хорошо работают. Коллеги просто обратились ко мне с просьбой, чтобы они возглавили список, демонстрируя, что все, что делает партия "Единая Россия", реально воплощается в жизнь, в том числе и усилиями этих людей», — заявил Путин.

По словам российского лидера, решения в данном случае должны прежде всего приниматься ими самостоятельно.

Осенние выборы депутатов Госдумы VIII созыва в России состоятся с 17 по 19 сентября. Для участия в голосовании зарегистрировали представителей ряда партий. В их число вошли ЛДПР, «Коммунисты России», «Родина», «Справедливая Россия — За правду», КПРФ, «Гражданская платформа», Российская партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые», «Единая Россия», «Зеленая альтернатива», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия роста, «Яблоко», «Новые люди».

Вам понравилась статья?