NetEase: война с Россией пойдет по максимально неприятному для США сценарию

NetEase: война с Россией пойдет по максимально неприятному для США сценарию
flickr.com  /  U.S. Department of Defense Current Photos

Военное противосияние с Россией станет самым тяжелым испытанием в истории Соединенных Штатов. Такое мнение было представлено аналитиками китайских СМИ.

В связи с ростом напряженности в отношениях между Россией и США аналитики со всего мира все чаще поднимают вопрос о возможности начала полноценного военного противостояния между этими странами. Считается, что если конфликт действительно разразится, то он впоследствии перерастет в третью мировую войну. По словам экспертов из Китая, эта битва превзойдет по размаху все, с чем когда-либо сталкивалось человечество. Об этом сообщает издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Третья мировая война будет вращаться вокруг Соединенных Штатов и России», — заявили эксперты из Китая.

После распада Советского Союза геополитическая расстановка сил сильно изменилась —  Соединенные Штаты стали самой могущественной страной в мире. Но, несмотря на это, Вашингтон продолжил позиционировать Москву как главного геополитического конкурента и последние 30 лет пытался превратить ее в очередную свою марионетку. Для этого они настраивали против РФ ее ближайших соседей и под различными предлогами вводили санкции. Но в итоге их план потерпел фиаско, одержать победу над оппонентом Вашингтону не удалось. На этом фоне и возникли опасения, что Соединенные Штаты захотят перенести конфронтацию с Кремлем в военную плоскость.

NetEase: война с Россией пойдет по максимально неприятному для США сценарию
ФБА «Экономика сегодня» /

«В течение последних 30 лет Соединенные Штаты работали с западными союзниками над сдерживанием России, пытаясь полностью обрушить РФ вместе с ее экономикой. В настоящее время план США не увенчался успехом», — констатировали аналитики из КНР.

Обозреватели NetEase обратили внимание на то, что в США принято недооценивать Россию и ее военную мощь. Американские стратеги в своих выводах руководствуются тем, что за последние десятилетия РФ фактически не строила крупных военных кораблей, а ее единственный авианосец находится на долгосрочном ремонте. Для сравнения: американский флот имеет в своем распоряжении 11 авианосцев. Однако в Китае считают, что в Пентагоне ошибаются и зря недооценивают РФ.

NetEase: война с Россией пойдет по максимально неприятному для США сценарию
wikipedia.org /

«Мощь России на самом деле не испытала серьезного спада. Опираясь на большое количество стратегических атомных подводных лодок, ВМФ России по-прежнему может эффективно противостоять 11 атомным авианосцам США. <…> Россия ясно дала понять, что будет жестко реагировать на любую попытку вторжения на свою территорию и в ответ применит любые средства, включая ядерное оружие», — констатировали эксперты NetEase.

Если Соединенные Штаты и Россия вступят в войну, то кто одержит окончательную победу? Китайские эксперты убеждены, что конфликт пойдет по максимально неприятному для США сценарию — он станет настоящим кошмаром для страны, так как в нем не будет победителя. Современные возможности РФ и США таковы, что эти страны невозможно победить — они скорее уничтожат друг друга, чем проиграют. Таким образом в третьей мировой войне никто не сможет одержать «викторию», будут только проигравшие.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего сотрудника Белого дома Грейди Минса, который не исключил, что американский президент Джо Байден может развязать ядерную войну с Россией.

Вам понравилась статья?