Экс-советник ЦРУ Рикардс: американский доллар и евро скоро рухнут

 Экс-советник ЦРУ Рикардс: американский доллар и евро скоро рухнут
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Самый большой парадокс на валютных рынках сегодня — это доллар США. Такие выводы были представлены бывшим советником ЦРУ, финансовым аналитиком Джеймсом Рикардсом.

Финансовая ответственность США в руинах, отношение американского госдолга к ВВП составляет 130 %, что сопоставимо с показателями Ливана, Италии и Греции, которые находятся в числе самых расточительных стран мира. По словам Джеймса Рикардса, на этом фоне американский доллар демонстрирует парадоксальные результаты — он укрепляется. Об этом сообщает издание Daily Reckoning. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Доллар становится все сильнее. Индекс американской валюты (DXY) вырос с 89,64 25 до 93,57 19. Другие долларовые индексы показывают сопоставимый рост», — отмечает автор Daily Reckoning.

Банкноты с портретами президентов США являются главной резервной валютой, они используются во всем мире для торговли, инвестиций и платежей за пределами США в виде евродолларов. Таким образом американская валюта живет своей собственной жизнью, независимо от Федеральной резервной системы, Белого дома и Конгресса. Банкам нужны доллары для покупки казначейских векселей в качестве залога и поддержания системы на плаву, независимо от того, разумна ли внутренняя политика Соединенных Штатов или нет.

 Экс-советник ЦРУ Рикардс: американский доллар и евро скоро рухнут
wikipedia.org / CC BY-SA 2.5, Dan Smith

«Как разрешится парадокс расточительной фискальной и денежно-кредитной политики США и возросшего спроса на доллары со стороны международных банков? В краткосрочной перспективе он не разрешится», — констатировал экс-советник ЦРУ.

Эксперт прогнозирует, что в ближайшем будущем мир столкнется с финансовым кризисом, который приведет к крупным реформам на международном уровне. Текущую финансовую систему, основанную на долларах, ждет крах. На наших глазах произойдет гибель доллара и евро, что приведет к потере доверия ко всем бумажным валютам.

 Экс-советник ЦРУ Рикардс: американский доллар и евро скоро рухнут
fdlx.com /

«За последнее столетие денежные системы менялись в среднем каждые 30-40 лет. Существующей денежной системе 50 лет, поэтому миру давно пора создать новую денежную систему», — сообщил аналитик Daily Reckoning.

Эксперт не исключил, что в такой ситуации властям придется вернуться к золоту в качестве нового финансового стандарта. Центральные банки и министерства финансов по всему миру по-прежнему хранят в своих хранилищах 35 000 метрических тонн золота, что составляет около 17,5 % всего драгметалла в мире. Оно по-прежнему играет важную роль в международной валютной системе, и будет вполне логично, если драгметалл вернется на первые роли после краха доллара.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о «подмоченной репутации» США из-за манипуляций России с американским госдолгом.  

Вам понравилась статья?