Американский аналитик объяснил план НАТО по полной изоляции России от Арктики до Кавказа

Американский аналитик объяснил план НАТО по полной изоляции России от Арктики до Кавказа
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Финляндия и Грузия будут играть решающую роль в окончательной изоляции Российской Федерации со стороны НАТО. Об этом в своей колонке для портала Anti-Bellum рассказал американский военный аналитик, основатель организации Stop NATO Рик Розофф. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечает Розофф, на днях министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе провел встречу с финским послом Кирсти Наринен, в ходе которой отметил важность оказываемой со стороны Хельсинки политической и практической поддержки. Помимо этого, стороны обсудили ситуацию в некоторых районах Грузии, а также много общались на тему России и методики ведения гибридных войн.

Помимо этого, Бурчуладзе проинформировал финского посла об укреплении обороноспособности страны и о происходящей модернизации грузинской армии, которая, по его словам, все больше начинает соответствовать стандартам НАТО. Также министр поблагодарил представителя Хельсинки за весомый вклад в развитие Совместного центра подготовки и оценки НАТО-Грузия (JTEC) и за активное участие Финляндии в Мониторинговой миссии Европейского союза (EUMM).

Американский аналитик объяснил план НАТО по полной изоляции России от Арктики до Кавказа
Федеральное агентство новостей

По словам Рика Розоффа, факт общения грузинского военного министра с финским послом не стоит недооценивать. И Финляндия, и Грузия сегодня находятся в программе по расширению НАТО: первые идут в связке со Швецией, вторые – с Украиной. Безусловно, гарантии вступления в Альянс обеим странам никто не давал, однако в ней нет никакой необходимости до тех пор, пока обе они безропотно придерживаются генеральной политической линии военного блока, то есть выступают с антироссийских позиций.

Можно сказать, что именно Финляндия и Грузия, а вовсе не Украина, представляют для НАТО сегодня наибольший интерес и наибольшую же ценность в контексте противостояния с Россией. Пресловутое расширение Альянса на восток и без того достигло впечатляющих масштабов за счет активной роли стран Прибалтики, а также Польши. В то время как на севере и на юге Россия, по мнению руководителей военного блока, чувствует себя слишком вольготно. И именно Финляндия и Грузия будут играть решающую роль в «изоляции» Российской Федерации и помогут «взять ее в тиски» от Арктики до Кавказа.

Как подчеркивает Рик Розофф, крайне примечательным является тот факт, что уже сейчас Грузия и Финляндия активно консультируют друг друга в вопросах гибридной войны и обсуждают тему углубления военного сотрудничества между собой. Не исключено, что уже совсем скоро представители этих стран будут обсуждать проведение полноценных военных провокаций против РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала своим читателям о том, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг потребовал от России раскрыть информацию о военных маневрах «Запад-2021».

Вам понравилась статья?