Баранец возмущен попыткой следствия по делу MH17 найти шпионов в Курске

Баранец возмущен попыткой следствия по делу MH17 найти шпионов в Курске
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец прокомментировал ход расследования катастрофы малайзийского лайнера MH17. Дело в том, что нидерландские следователи попросили русских военных слить секретную информацию, касающуюся «Бука», которым якобы был сбит MH17. Об этом говорится на сайте полиции Нидерландов.

По словам Баранца, следственный процесс длится уже долгие годы. Однако, несмотря на это, на Западе по-прежнему не могут установить необходимые факты для выяснения правды. Но попытки выставить виновной Россию, разумеется, продолжаются. Из-за отсутствия необходимых материалов западные эксперты пошли на крайний шаг — попытались найти среди российских военнослужащих «предателей», которые помогут обвинить в трагедии Москву.

«И вот теперь вдруг вот это совершенно смешное обращение к гражданам Курска. Они уже пыль просто собирают, из кожи лезут, лишь бы обвинить Россию», — сказал он в беседе с телеканалом «Царьград».

В фокус внимания Запада попали люди, проходившие военную службу в Курской области. Следствие считает, что тот самый ЗРК, из которого был якобы сбит пассажирский самолет, доставили из военной части, находящейся в этом регионе. Однако никаких данных об этом в Голландии так и не нашли.

«Мы тысячу раз говорили: возьмите у нас документы объективного контроля, мы даже модель свою прислали, даже эксперимент провели, посмотрите эти документы. Нет, не взяли. И вот теперь вдруг вот это совершенно смешное обращение к гражданам Курска», – возмутился военный обозреватель «Комсомольской правды».

Стоит отметить, что Запад отказался включать РФ в международную комиссию, несмотря на готовность Москвы всецело участвовать в процессе и помогать следствию.

Вам понравилась статья?