Daily Express: ученый развеял популярный миф о Бермудском треугольнике

Daily Express: ученый развеял популярный миф о Бермудском треугольнике
pixabay.com  /  Pexels

Ученый опроверг популярный миф о Бермудском треугольника, где на протяжении многих лет пропадают самолеты и корабли. Такими данными поделились британские журналисты.

Район в Саргассовом море получил прозвище Бермудский треугольник из-за большого количества аномальных происшествий, связанных с таинственными исчезновениями судов и самолетов. Один из самых известных инцидентов произошел с пятью военными торпедоносцами США типа Avenger, которые при загадочных обстоятельствах пропали во время учебного полета в 1945 году. По данным британских журналистов, некоторое время назад ученые приблизились к разгадке тайны Бермудского треугольника. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Исследователи сделали важное открытие во время научной миссии, проходившей у побережья Флориды», — рассказали обозреватели Daily Express.

Начиная с 1930 года, более 300 самолетов и 1200 судов пропали без вести, разбились или затонули в Бермудском треугольнике, который по своему размеру сопоставим с Аляской. Существует легенда, что причиной аномалий в этом регионе являются паранормальные явления или огромные морские чудовища. Однако ученые не согласны с подобным объяснением, в частности, именно о такой позиции заявил британский исследователь Майк Барнетт.

Daily Express: ученый развеял популярный миф о Бермудском треугольнике
pxhere.com /

По словам ученого, в районе так называемого Бермудского треугольника действительно довольно часто пропадают корабли и самолеты, однако происходит это вовсе не из-за паранормальных явлений.    

«Корабли пропадают не по причине “близких контактов третьего типа”», — заявил британский ученый.

Он констатировал, что многие легенды о Бермудском треугольнике по своей сути мало чем отличаются от сказок про зубную фею или пасхального кролика. Дело в том, что в этом районе очень оживленное морское движение и довольно часто происходят сильные штормы. В этой связи неудивительно, что там так часто терпят крушения морские и воздушные суда.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытках ученых найти объяснения аномалии Бермудского треугольника с Сибири.

Вам понравилась статья?