Нанесут удары в сердце Европы: глава ФЗНЦ обратил внимание на террористов в Ливии

Нанесут удары в сердце Европы: глава ФЗНЦ обратил внимание на террористов в Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей предупредил, что в Ливии активизировались боевики ИГ* (террористическая организация, запрещенная в России).

ФЗНЦ подготовил документальный фильм о формировании зоны нестабильности, угроза от которой распространяется за пределы Африки, в том числе на Европу. Ситуация в Ливии накалилась, и «все страшные прогнозы» фонда сбываются, сообщает ФАН со ссылкой на главу ФЗНЦ.

«В Триполи, Аз-Завии, Мисурате, по всей Триполитании и на юге Ливии крепнут ячейки радикальных исламистов и ИГ. Террористы активизируются!» — предупредил Шугалей.

Террористы уже атаковали Сабху, подорвав патруль Ливийской национальной армии (ЛНА). В районе Катруна в середине августа силовики задержали местного главаря ИГ. Вскоре после этого был арестован вооруженный бандит, который собирался взорвать авиабазу Брак аш-Шати.

Несмотря на усилия национальной армии, боевики скрываются под защитой вооруженных группировок на западе страны, отмечает социолог. По его словам, ФЗНЦ проводил множество исследований и обнаружил «кучу предпосылок к скорому расцвету терроризма в Ливии».

Шугалей подчеркнул, что фонд опубликует информацию о ситуации в стране, чтобы мир увидел, «какая бомба сейчас заложена под Европой». Социолог предупредил, что недальновидные и злонамеренные действия политиков приведут к трагедиям, а окрепший ИГ снова начнет наносить удары в сердце Европы. По мнению социолога, угроза на этот раз исходит от Ливии, и «кровь может потечь по Парижу, Берлину, Лондону».

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?