Киев сообщил об участии США в решении вопросов по Донбассу и Крыму

Киев сообщил об участии США в решении вопросов по Донбассу и Крыму
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина сообщила об участии Вашингтона в урегулировании конфликта в Донбассе.

США выразили готовность участвовать в урегулировании ситуации в Донбассе и «возвращении» Крыма Украине. Детали предложений пока не раскрываются. Об этом Стефанишина заявила в программе «Свобода слова Савика Шустера».

«Мы надеемся, что уже в ближайшие месяцы состоятся ряд визитов, будет дискуссия на уровне министров иностранных дел, советников по вопросам безопасности», — отметила она.

Вашингтон понимает свою роль по полуострову и Донбассу. По словам украинского вице-премьера, эти вопросы теперь будут обсуждаться не только в «нормандском формате».

Крым присоединился к России по итогам референдума, проведенного на полуострове в 2014 году. Это произошло после госпереворота на Украине. Однако Киев все еще считает Крым своей территорией и называет его «временно оккупированным». Россия регулярно напоминает о законности присоединения полуострова к своим территориям.

Вам понравилась статья?