«Это марафон, поделенный на тысячу спринтов»: Чекунков поведал о госслужбе

«Это марафон, поделенный на тысячу спринтов»: Чекунков поведал о госслужбе
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Государственная служба предназначена для целеустремленных людей, которые знают, чего хотят от жизни, и стремятся к этому всеми силами, заявил Алексей Чекунков.

Соответствующее заявление министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики сделал на Восточном экономическом форуме. ВЭФ является международной площадкой, которая традиционно проводится во Владивостоке с целью привлечения инвестиций в развитие Дальнего Востока. В этом году форум прошел как в привычном офлайн-формате, так и в новом дистанционном.

Чекунков отметил качества, присущие государственным служащим. Он выделил выносливость, целеустремленность и наличие активной жизненной позиции.

«Работа на госслужбе — это марафон, поделенный на тысячу спринтов. И к каждому этому спринту хорошему управленцу необходимо быть готовым. Мы хотим найти людей, у которых есть в жизни какая-то миссия, а не тех, кто любит участвовать в конкурсах», — отмечает министр.

Подобное заявление прозвучало в рамках программы «Дальний Восток как кузница управленческих кадров для государственной службы». Мероприятия на ВЭФ проводятся с 2 по 4 сентября.

Вам понравилась статья?