Актер Полухин рассказал о знакомстве с прототипом главного героя фильма «Шугалей-3»

Актер Полухин рассказал о знакомстве с прототипом главного героя фильма «Шугалей-3»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Премьера фильма «Шугалей-3» состоялась на НТВ. Актер Кирилл Полухин рассказал журналистам о знакомстве с прототипом главного героя — социологом Максимом Шугалеем.

Он отметил, что в ходе съемок пытался поставить себя на место ученого. Однако, по словам актера, трудно представить себя в такой ситуации, в какой оказался Шугалей. Он рассказал, что старался смоделировать те обстоятельства и переложить историю в киноплоскость.

Полухин также ответил на вопрос «НьюИнформ» о том, как знакомство с Шугалеем повлияло на съемки заключительной части трилогии. Полухин рассказал, что образ героя был прописан с первого фильма, когда актер еще не был знаком с социологом лично. И в дальнейшем этого образа нужно было придерживаться, но в целом герой получился похожим на прототип.

Узнав Максима Шугалея ближе и пообщавшись с ним в неформальной обстановке, исполнитель его роли что-то добавил к персонажу фильма, а что-то убрал.

«А так, герой очень похож на реального Максима», — добавил Полухин.

Актер Полухин рассказал о знакомстве с прототипом главного героя фильма «Шугалей-3»
Федеральное агентство новостей /

Фильм «Шугалей» рассказывает реальную историю, произошедшую в Ливии с социологом Максимом Шугалеем и переводчиком Самером Суэйфаном. Они отправились в Северную Африку, чтобы провести социологическое исследование, однако оказались в тюрьме по ложному подозрению в причастности к государственному перевороту. Первые две части снимались, когда россияне все еще находились в заключении. Третья часть завершает ливийскую историю и рассказывает о дальнейшем пути Максима Шугалея. 

С 9 сентября боевик «Шугалей-3» можно будет посмотреть в петербургских кинотеатрах сети «Синема Парк/Формула Кино».

Вам понравилась статья?