NetEase: США столкнулись с неожиданной проблемой из-за семи авианосцев соседа России

NetEase: США столкнулись с неожиданной проблемой из-за семи авианосцев соседа России
pixabay.com  / 

США не уследили за страной-соседом России, которая неожиданно научилась строить авианосцы. Об этом написало китайское издание NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

После окончания Второй мировой войны многие страны начали наращивать вооруженные силы. Но когда другие государства только приступили к реализации этой задачи, Соединенные Штаты и Советский Союз уже были двумя самыми могущественными военными державами в мире. После распада СССР позиции России несколько пошатнулись, но это длилось недолго.

«Россия, унаследовавшая советскую военную мощь, снова стала врагом номер один для Соединенных Штатов», – пишут китайские аналитики.

NetEase: США столкнулись с неожиданной проблемой из-за семи авианосцев соседа России
ФБА «Экономика сегодня» /

Однако пока все внимание Вашингтона было направлено на противостояние с Москвой, под носом у США произошло нечто неожиданное для них. Соседняя с Россией страна, от которой Штаты такого не ожидали, построила семь авианосцев.

«США внезапно обнаружили, что у них есть еще один противник, которого они считали своим союзником», – констатируют эксперты из КНР.

Эта страна – Япония. После войны США активно помогали Токио, преследуя собственные интересы. Американцы считали, что Япония не опасна, ведь после поражения во Второй мировой войне военное развитие этого государства было ограничено. Но Вашингтон недооценил мощь Страны восходящего солнца. Япония и сама по себе не слаба, а с помощью Соединенных Штатов она быстро развивалась.

NetEase: США столкнулись с неожиданной проблемой из-за семи авианосцев соседа России
wikipedia.org / Rikujojieitai Boueisho / CC BY-SA 3.0

И вот в Токио сообщили, что страна вступила в клуб авианосных держав, на балансе Японии числится семь авианосцев. Впрочем, эти военные корабли с точки зрения размера и боевой эффективности можно назвать лишь легкими авианосцами. Но этого достаточно, чтобы показать, что Япония способна строить подобные суда, хотя в мире не так много стран, которые могут похвастаться тем же.

«Строительство авианосцев очень сложно. Оно требует не только технологий, но и достаточных финансовых вложений. При этом такой класс кораблей – важнейшее морское оружие в современной войне, авианосец решает проблему с ограниченным временем полета истребителей. К тому же подобный корабль сложно потопить», – объясняют профессионалы.

Тот факт, что у Токио появились соответствующие возможности, должен настораживать США, как страну, обладающую на сегодня самых большим флотом авианосцев в мире. Китайские аналитики уверены, что Вашингтону ни в коем случае нельзя ослаблять контроль над ситуацией. В противном случае военная мощь Страны восходящего солнца может быстро возрасти.

NetEase: США столкнулись с неожиданной проблемой из-за семи авианосцев соседа России
wikipedia.org / JGSDF / CC BY 2.0

«Вспоминая прошедшую Вторую мировую войну, можно сказать, что Япония всегда имела большие амбиции, а ее методы ведения войны чрезвычайно жестоки, поэтому это будет большой угрозой. Не только США, но и другие страны должны осознавать опасность, исходящую от Токио», – уверены авторы NetEase.

По их мнению, крупные державы стараются избегать войн, но им все же нужно усерднее работать на поддержание мира. Нельзя допустить, чтобы многие страны снова погрузились в мучения войны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что страшная правда о преступлениях Японии поразила мир.

Вам понравилась статья?