The Washington Post: американские ВС бросили в Афганистане десятки тысяч армейских машин

The Washington Post: американские ВС бросили в Афганистане десятки тысяч армейских машин
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Американские войска во время бегства из Афганистана оставили на территории страны десятки тысяч армейских автомобилей, которые были приобретены на деньги налогоплательщиков.

В публикации газеты The Washington Post говорится, что в период с 2005 по 2016 год для нужд американской армии были приобретены 43 тысячи пикапов Ford Ranger и 22 тысячи внедорожников Humvee, а также около 900 броневиков MRAP и свыше 200 самолетов.

Отмечается, что к моменту вывода подразделений ВС США из Афганистана порядка 70% от общего количества автомобилей было передано афганским военным, а остальные — национальной полиции. Также указывается, что пребывание американских войск на афганской земле обошлось Вашингтону в 83 миллиарда долларов. Отмечается, что треть этой суммы ушла на транспорт, необходимое для него оборудование и его транспортировку.

Генерал Кеннет Маккензи-младший не так давно заявил, что перед окончанием эвакуации американские военные привели в негодность 70 бронемашин, 27 армейских внедорожников Humwee и 73 самолета.

Вам понравилась статья?