Китайские журналисты тремя словами поставили на место Зеленского после его речи в Стэнфорде

Китайские журналисты тремя словами поставили на место Зеленского после его речи в Стэнфорде
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Всего три слова понадобилось журналистам из КНР, чтобы осадить украинского президента после его речи в Стэнфорде.

Владимир Зеленский посетил США, где встретился с главой Белого дома Джо Байденом и выступил в Стэндфордском университете. На этой площадке Зеленский во всеуслышание заявил, что Украина станет лидером Европы. Такое заявление насмешило авторов издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

«Ты что, пьяный?» – тремя словами китайские журналисты поставили украинского главу на место.

Авторы Sohu отметили, что Зеленский, похоже, вообще не понимает значения слов «европейский лидер». По мнению журналистов из КНР, украинский президент слишком хвастлив и высокомерен. Они напомнили, что Зеленский – комик, а не политик, а Украина – самая бедная страна Европы, а не ее лидер.

Китайские журналисты тремя словами поставили на место Зеленского после его речи в Стэнфорде
pxhere.com /

Прежде чем говорить о светлом будущем Украины, стране сначала нужно обеспечить свою безопасность, целостность и экономическое развитие. Все это напрямую зависит от внешней политики, которую намерен проводить президент страны.

«Если вы хотите развиваться и расти, вы должны сначала иметь стабильную и безопасную окружающую среду, особенно в такой бедной, отсталой, неспокойной и слабой стране, как Украина», – дали совет китайские журналисты.

Зеленский, раз он действительно столь амбициозен, должен, по мнению авторов Sohu, сначала обеспечить развитие отношений и сотрудничество со странами региона, в том числе и с Россией. Вместо этого президент Украины всецело опирается на поддержку США.

«Как мы все знаем, в глазах американцев Украина – всего лишь политический инструмент для влияния на Россию. Для Запада Украина – страна второго сорта», – уверяют авторы китайского издания.

Возлагая ответственность за национальную безопасность и развитие Украины на США, Зеленский предопределяет трагичное будущее своей страны. В конце концов, подводят итог китайские эксперты, Украина следует западным курсом уже больше десяти лет, и в итоге не получила никаких выгод, а оказалась бедной и раздробленной страной, которой очень далеко до лидерства.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что полковник Кнутов объяснил, почему Турция не сможет спасти устаревшие на 30 лет системы ПВО Украины.

Вам понравилась статья?