Депутат Госдумы прокомментировал реакцию японцев на слова Лаврова о Курилах

Депутат Госдумы прокомментировал реакцию японцев на слова Лаврова о Курилах
Фото предоставлены ООО «Институт вулканологии и геодинамики»

Япония все еще надеется «вернуть» Курильские острова при помощи давления на Россию, уверен первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

Парламентарий прокомментировал реакцию японских пользователей Сети на слова главы МИД России Сергея Лаврова. Лавров выступил против совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах, поскольку это противоречит Конституции РФ. В ответ пользователи Yahoo News Japan призвали власти островного государства «действовать безжалостно» ради «возвращения» островов.

Дмитрий Новиков ответил Японии на мечты о Курилах. По словам парламентария, такой сценарий возможен только при условии ослабления России. Депутат выступил с мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Поэтому там поддерживается соответствующая атмосфера, надежды на то, что в будущем при сохранении сильной экономики в Японии, союзнических отношений с США и ослабления РФ, они решат эту задачу. Никому не вредно надеяться», — пояснил Новиков.

Депутат Госдумы прокомментировал реакцию японцев на слова Лаврова о Курилах
pixabay.com /

Актуализация темы «возврата» Курильских островов Токио связана с пропагандой в Японии. В стране скоро пройдут выборы, а основные партии выступают за присоединение островов, отметил депутат.

Он также назвал задачу России по сохранению контроля над Курилами. По словам парламентария, для этого стране необходимо обеспечить победу над всеми социально-экономическими проблемами внутри государства.

Вам понравилась статья?