Японцы придумали неожиданный способ урегулирования вопроса с Курилами

Японцы придумали неожиданный способ урегулирования вопроса с Курилами
wikipedia.org  /  Anatoly Gruzevich, VNIRO Russia/Общественное достояние

Читатели японских СМИ считают, что планы России по развитию Курил могут повлиять на «возвращение» островов.

Японские интернет-пользователи активно обсуждают недавнее выступление президента РФ Владимира Путина, заявившего о создании на территории Курил специального режима для инвесторов. Речь идет о налоговых льготах, которыми смогут воспользоваться как российские, так и иностранные предприниматели.

Новости о создании своеобразного офшора опубликовали такие японские СМИ, как газета «Санкэй симбун», «Асахи симбун», «Хоккайдо симбун», Jiji Press и другие, читатели которых бурно отреагировали в комментариях на такие инициативы РФ, сообщает ИноСМИ. В ходе обсуждения японцы придумали неожиданный способ урегулирования вопроса с Курильскими островами. По их мнению, японские бизнесмены должны наращивать свое присутствие на архипелаге, чтобы в дальнейшем использовать сотрудничество в пользу Токио.

Японцы придумали неожиданный способ урегулирования вопроса с Курилами
sakhalin.gov.ru / Пресс-служба губернатора Сахалинской области

«Нашему бизнесу нужно проникать на северные острова и приучать к себе русских. Чем больше будет нас на островах и чем довольнее будут русские сотрудничеством с Японией, тем легче будет найти формулу разрешения территориальной проблемы в будущем!» — предложил один из пользователей Сети.

В целом японцы неоднозначно отреагировали на инициативу РФ по развитию Курил. Некоторые из них считают, что Токио следует наладить сотрудничество с Москвой. Другие же выразили уверенность в снижении шансов на «возвращение» островов.

Вам понравилась статья?