Павел Дуров раскритиковал контент Netflix и TikTok

Павел Дуров раскритиковал контент Netflix и TikTok
instagram.com  /  @durov

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров призвал отказаться от «липкой грязи», которую предлагают пользователям по всему миру Netflix и TikTok.

Дуров в своем личном Telegram-канале порассуждал на тему ментального здоровья современного человека. По его словам, в настоящее время психическое состояние напрямую зависит от качества получаемой информации — новости, публикации и видеоролики в соцсетях, а также сериалы и шоу на разнообразных стриминговых сервисах.

Большая часть современного контента не только не заслуживает внимания, но и может нанести вред человеку, уверен Павел Дуров. Он считает, что даже популярные онлайн-площадки Netflix и TikTok предлагают пользователям «липкую грязь». По словам основателя Telegram, нужно отказаться от нерелевантного контента, который ежедневно наполняет Сеть, чтобы вернуть себе продуктивность.

«Если мы хотим вернуть себе творческую свободу, мы должны сначала вернуть себе контроль над своим разумом», — заявил Дуров в своем микроблоге.

Он отметил, что разум является мощным инструментом человека, однако творить и создавать возможно лишь при чистом сознании. Если человек фильтрует получаемую информацию, то его мозг будет создавать новые идеи и решать трудные задачи даже во время отдыха, подытожил Дуров.

Вам понравилась статья?