Strategic Culture: военная помощь США превратила Украину в пороховую бочку

Strategic Culture: военная помощь США превратила Украину в пороховую бочку
Федеральное агентство новостей  / 

Провал в Афганистане ничему не научил США, и они будут продолжать милитаристскую внешнюю политику, поскольку такова суть американского имперского бизнеса. Такую точку зрения высказали обозреватели портала Strategic Culture. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Американский лидер Джо Байден продемонстрировал ошеломительное лицемерие, пишет издание. Во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Белого дома пообещал киевскому режиму поддержку для противостояния «российской агрессии». Накануне стало известно, что Киев получит военную помощь от США в размере 60 млн долларов.

Однако немногим  ранее Байден выступил с обращением к нации, в котором торжественно заявил, что Америка заканчивает эпоху «крупных военных операций по переустройству других стран». Это обещание было сделано на фоне вывода американских войск из Кабула и официального завершения миссии, которая длилась 20 лет. Байден во всеуслышание объявил, что Соединенные Штаты должны учиться на ошибках в Афганистане и не ввязываться в новые войны.  По словам американского президента, уход из центральноазиатской страны должен был стать стратегическим водоразделом во внешней политике Вашингтона.

«Казалось, выступление Байдена сигнализировало о серьезном сдерживании американского империализма. Однако иллюзия быстро рассеялась – во время саммита президента США с украинским лидером»,  – указывают аналитики Strategic Culture.

Решение об отправке на Украину военной техники – противотанковых комплексов Javelin – идет вразрез с громкими обещаниями главы Белого дома, считают авторы публикации.

Strategic Culture напоминает: общий объем военных поставок США в Украину только в этом году достигнет (учитывая новый транш) 400 млн долларов. После государственного переворота в Киеве (который был осуществлен при участии Вашингтона) Белый дом регулярно оказывал Украине военную помощь, и это только раскаляло очаг конфликта на юго-востоке страны.

«Именно поддерживаемые НАТО украинские силы постоянно нарушают режим прекращения огня в районе Донбасса. И при этом Вашингтон и его марионеточный режим в Киеве продолжают обвинять Россию в агрессии», – отмечается в статье.

По сути, встреча Байдена с Зеленским в Белом доме в очередной раз показала, что Киев и Вашингтон продолжают продвигать искаженную версию происходящего на Украине. При этом президент США не указал украинскому лидеру на необходимость выполнять Минские соглашения – договоренности о мирном урегулировании ситуации в Донбассе, достигнутой при посредничестве Франции, Германии и России.  

Strategic Culture: военная помощь США превратила Украину в пороховую бочку
Федеральное агентство новостей /

Однако Зеленскому мало и этого, подчеркивают эксперты Strategic Culture. Киев продолжает настаивать на скорейшем включении Украины в блок НАТО. Кроме того, в США нашлось немало политиков, которые выступают за увеличение объема военной помощи киевскому режиму. Однако таким образом Вашингтон лишь усугубляет конфликт на Украине и способствует ухудшению отношений Киева и Москвы. Если агрессия киевского режима усилится, это вынудит Россию к решительным шагам по защите своей национальной безопасности, предупреждают авторы публикации.

«Недальновидная или циничная поддержка Вашингтоном украинских властей и их враждебной русофобской политики превращают Украину в пороховую бочку», – отмечают аналитики Strategic Culture.

По мнению обозревателей портала, действия Белого дома по отношению к Киеву показывают: катастрофа в Афганистане ничему не научила США, что бы ни заявлял по этому поводу Байден. Американский милитаризм будут продолжаться, уверены обозреватели портала.

«Торжественные обещания Джо Байдена о прекращении зарубежных войн – всего лишь подачка, – пишет Strategic Culture. – После болезненной катастрофы в Афганистане Байден обязан был утешить измученную войнами нацию. Но его слова пусты».

Встреча с президентом Украины продемонстрировала: Белый дом продолжит свой имперский бизнес, резюмируют аналитики издания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американского политолога, который объяснил, почему США постоянно терпят неудачу на важных переговорах с оппонентами.

Вам понравилась статья?