«Сильный фильм»: в Сети продолжают обсуждать сюжет картины «Солнцепек»

«Сильный фильм»: в Сети продолжают обсуждать сюжет картины «Солнцепек»
Федеральное агентство новостей  / 

Многие киноманы уже успели посмотреть и оценить российскую военную драму «Солнцепек» о событиях весны 2014 года в Луганске. И хотя фильм вышел в прокат 12 августа, неравнодушные зрители продолжают комментировать ленту.

Один из пользователей Сети уверяет, что ранее не особо интересовался донбасской трагедией, но теперь у него появилось желание узнать подробности случившегося в 2014 году на Украине. Его шокировала жесткость, показанная в фильме.

Еще один комментатор пишет, что по ходу просмотра понимаешь: все показанное происходило на самом деле.

«Приходит осознание того, что страдали и гибли невинные люди», — заявил один из зрителей.

Некоторые возмущены комментариями о том, что на Донбассе якобы не убивали детей. Люди пишут, что «Солнцепек» открывает глаза на бесчинства, происходившие в регионе.

«И стар и млад погибал от руки своего соседа. Если уж в новостных лентах показывали, сколько в реальности было погибших и год рождения, то говорить о выборочности тут глупо», — считает один из зрителей.

Пользователи Сети советуют посмотреть «Солнцепек» молодежи, которая порой романтизирует войну. 

«"Солнцепек" покажет им все ужасы и тяготы жизни людей в околовоенное время. Фильм сильный, не для слабонервных», — пишет еще один неравнодушный зритель. 

В центре сюжета «Солнцепека» история семьи Новожиловых. Глава семьи, не понаслышке знакомый с ужасами войны и сам прошедший Афганистан, пытается спасти родню и любым способом увезти ее из страны, где недавно произошел госпереворот. Однако он не успевает этого сделать. Дома в поселках Донбасса начинают грабить мародеры, они убивают мирных граждан, а отряды «добробатов» обстреливают районы из минометов и систем залпового огня.

Сценарист фильма Владимир Измайлов при работе над лентой использовал архивные материалы и общался со свидетелями тех событий.

Вам понравилась статья?