Проживающий в РФ американец удивил россиян внутренним убранством квартиры

Проживающий в РФ американец удивил россиян внутренним убранством квартиры
pixabay.com

Американец пригласил в гости своих российских друзей, и они выяснили, что, несмотря на пять лет жизни в России, Джейкоб сохранил некоторые прежние привычки и пристрастия.

После вкусного ужина, приготовленного хозяином, приятели присмотрелись к его квартире и обнаружили в ней некоторые странности. Об отсутствии домашней обуви стало известно еще при входе: гости не обнаружили даже хозяйских тапок. Джейкоб признался, что какое-то время пробовал жить как настоящий русский, переобуваться в тапочки, но ему было неудобно в них, и он отказался от этой затеи. Дома он ходит босиком.

Проживающий в РФ американец удивил россиян внутренним убранством квартиры
pixabay.com /

Второй вопрос вызвал недоумение у хозяина квартиры: почему в его доме повсюду бумажные полотенца?

«Я сперва не понял, что мне хотел сказать россиянин, ведь вопросительная интонация немного запутала. А после до меня "дошло". Ведь бумажные полотенца или салфетки можно заметить практически в каждой комнате, в спальне у кровати и на рабочем столе, в ванной, на кухне эти предметы вовсе необходимы», — пояснил американец в своем блоге.

Джейкоб искренне считает, что это очень удобно, можно вытереть поверхность или руки при необходимости. Своим российским друзьям американец посоветовал перенять эту полезную привычку: иметь под рукой салфетки или бумажные полотенца.

Проживающий в РФ американец удивил россиян внутренним убранством квартиры
pxhere.com /

Больше всего обсуждали отсутствие тюлей на окнах. В кухне у блогера предусмотрены жалюзи, а в комнатах темные портьеры. Джейкоб признался, что закрывает их крайне редко, а уж тюль ему и вовсе не нужен на 13 этаже. Однако приятели не оценили дизайнерский ход, по их мнению, этот элемент интерьера придает квартире законченность и уют.

Друзья признались, что квартира выглядит иначе, не так как привыкли русские. Идея с тапками и тюлем им показалась странной, а вот о бумажных полотенцах задумались. В комментариях читатели поддержали иностранца, оказывается, тюль уже не моден, а тапки многие россияне тоже дома не носят.

Вам понравилась статья?