Путин счел шумиху вокруг истории со школьником «ерундой и чушью»

Путин счел шумиху вокруг истории со школьником «ерундой и чушью»
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент России Владимир Путин прокомментировал внимание прессы к истории с поправившим его школьником Никанором Толстых во время рабочего визита во Владивосток.

Владимир Путин побывал 1 сентября во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке. Глава государства поздравил учеников с Днем знаний и провел открытый урок на тему истории. Во время выступления президента один из школьников поправил его. Позже директор учебного заведения назвала поступок Никанора Толстых «наглостью». Инцидент получил широкую огласку в прессе.

«Какая чушь! Ну чего такого-то в этом? Это говорит, наоборот, о том, что у нас ребята раскованные, подготовленные, слава богу. Ерунда какая-то!» — заявил Владимир Путин в программе «Москва. Кремль. Путин».

Сам президент оценил внимательность ученика из Воркуты и поблагодарил его за поправку. Также об этом высказался пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он отметил, что Никанор Толстых знает историю России «как свои пять пальцев», а диалог главы государства со школьником он назвал «неординарным и интересным».

Вам понравилась статья?