Сценарист "Шугалея-3" поделился подробностями создания фильма о российском социологе

Сценарист "Шугалея-3" поделился подробностями создания фильма о российском социологе
Постер к фильму «Шугалей 3»

Фильм «Шугалей-3. Возвращение» снимался в тунисском городе Суссе, Западной Сахаре и Санкт-Петербурге. Во время съемок возникали и трудности, но все равно царила атмосфера драйва.

Кинокартина является продолжением истории о социологе Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суэйфане, которые полтора года удерживались в ливийской тюрьме «Митига».

Сценарист трилогии Владимир Измайлов рассказал о работе над созданием персонажей. По его словам, процесс нацелен на то, чтобы воссоздать правдоподобные образы. Он отметил, что было сложно, поскольку повествование фильма идет о реальных людях. Измайлову потребовалось поставить себя на место героев, пишет Федеральное агентство новостей.

Серьезные трудности возникали во время съемок боевых сцен, участники даже теряли сознание от нагрузки и жары. Процесс проходил в Африке, где температура могла доходить до отметки +60оС. Съемочную команду консультировали профессионалы боевых искусств и каскадеры. Кроме того, использовалось настоящее оружие, но с холостыми патронами.

Сценарист "Шугалея-3" поделился подробностями создания фильма о российском социологе
Федеральное агентство новостей /
Актер Кирилл Полухин, который сыграл главную роль, рассказал, что ответственно подошел к работе. Он общался со знакомыми и родственниками Шугалея, чтобы воссоздать образ.

«Я сделал все, что от меня зависело. Максим сказал, что получилось очень похоже», — отметил Полухин.

Суэйфан лично консультировал актера Олега Абаляна. Он признался, что самой большой трудностью стал иностранный язык. Переводчик подсказывал актеру правила ударения, разницу между акцентами и наречиями.

Вам понравилась статья?