В Индии оценили новый экспортный маневр России с С-400

В Индии оценили новый экспортный маневр России с С-400
Пресс-служба ЗВО  / 

Москва получит серьезные преимущества, заключив сделку на поставку передовых систем С-400 своему близкому союзнику. К такому выводу пришли аналитики индийского издания EurAsian Times. «ПолитРоссия» предлагает читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Авторы публикации напоминают: покупателями российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» уже стали несколько стран. Сделку с Москвой на приобретение систем ПВО, не имеющих мировых аналогов, заключили Китай, Турция и Индия.

«Теперь Россия планирует продать С-400 еще одному государству – одному из своих главных союзников», – пишет EurAsian Times.

Зенитные ракетный комплексы большой и средней дальности С-400 представляют собой систему ПВО нового поколения. Эти ЗРК способны отразить любую воздушную атаку и эффективны как против авиации, так и против баллистических ракет. Одно из главных преимуществ российских «Триумфов» заключается в том, что они могут «разоблачать» стелс-истребители, такие как американский F-35.

«Кроме того, С-400 является единственным в мире ракетным комплексом, способным поражать цели за линией  горизонта благодаря новой "умной" ракете, – подчеркивается в статье индийского СМИ.  –  К тому же эта система хорошо защищена от воздействия средств радиоэлектронной борьбы».

В Индии оценили новый экспортный маневр России с С-400
mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ /

Зенитные ракетные комплексы С-400 обладают еще одним достоинством, присущим российскому оружию – сочетание цены и качества. Обладая впечатляющими характеристиками, «Триумф» не отпугивает покупателей чрезмерно высокой стоимостью, и это делает российские системы весьма конкурентоспособными на мировом рынке, указывает EurAsian Times.

«Российские комплексы С-400 хотели бы получить многие страны», – констатируют индийские аналитики.

Системы «Триумф» уже приобрел Китай, их купила Турция, несмотря на санкционное давление США, заключена сделка с Индией. Многое указывает на то, что следующим покупателем российских С-400 станет Белоруссия.

Обозреватели индийского издания отмечают: Москва оказывает всяческую поддержку своему соседу. В конце этого месяца Россия и Белоруссия намерены провести крупные совместные маневры «Запад-2021». Кроме того, по имеющейся информации, в ближайшее время Минск получит крупную партию российской военной техники. Вполне возможно, что на вооружение Белоруссии поступят и передовые российские системы ПВО С-400.

Минск не скрывает своей заинтересованности в приобретении этих зенитных ракетных комплексов: об этом заявил в одном из недавних интервью белорусский лидер Александр Лукашенко. Причем, возможно, Минск получит С-400 на льготных условиях.

Впрочем, выгоду извлечет не только Белоруссия. Россия может решить важную стратегическую задачу, заключив сделку с Минском, полагают индийские эксперты.

«Республика Беларусь служит неким буфером безопасности между западными границами России и восточным флангом НАТО и Евросоюза, – объясняют авторы статьи. – Именно поэтому Москве выгодно укрепить и вооружить своего союзника и соседа».

И действительно, тесное сотрудничество Москвы и Минска чрезвычайно беспокоит Запад, в том числе европейских членов Североатлантического альянса, таких как Польша.

По мнению обозревателей, покупка Минском российских С-400 может спровоцировать новый виток гонки вооружений в европейском регионе, поскольку страны будут стремиться усилить свои возможности противовоздушной обороны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об амбициозных планах индийских военных на аренду еще одной российской подлодки.

Вам понравилась статья?