Марков призвал Россию вооружаться после польских заявлений об «Искандерах»

Марков призвал Россию вооружаться после польских заявлений об «Искандерах»
Федеральное агентство новостей  / 

Варшава использует Москву как средство заработка, заявляя о «смертельной угрозе» со стороны РФ. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявили политологи Сергей Марков и Леонид Крутаков.

Накануне бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский дал польскому порталу wPolityce большое интервью, одной из тем которого стала политика в отношении России. По мнению Ващиковского, сегодня лидеры Запада делают большую ошибку, что недостаточно активно наращивают военную мощь для борьбы с РФ.

Польский политик заявил, что Россия несет «смертельную угрозу», и что сегодня нужно бояться не экологических проблем, а российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Кроме того, Витольд Ващиковский переживает, что российские военные во время учений «Запад-2021» отработают ядерный удар по Варшаве.

Марков призвал Россию вооружаться после польских заявлений об «Искандерах»
Федеральное агентство новостей /

Однако, по мнению политолога, директора Института политических исследований Сергея Маркова, польские политики прекрасно понимают, что вводят в заблуждение мировую общественность. По его мнению, лукавят они только с одной целью – оправдать агрессивную политику против России.

«Те, кто делают подобные заявления, на 90% знают, что лгут. Это делают только для того, чтобы оправдать агрессию против России, оправдать санкции против России. Чтобы оправдать подготовку государственного переворота в России. Оправдывают всем этим политику Евросоюза, который поддерживает репрессии против русской идентичности», – сказал Марков.

По мнению эксперта, Польша позволяет себе подобные высказывания лишь по одной причине – сегодня Россия слишком миролюбива. Политолог утверждает, что западные политики расценивают это не как стремление вести цивилизованный диалог, а как слабость.

«Мы слишком корректно и уважительно себя ведем по отношению к странам Европы. Знаете, европейские страны, такие, как Польша, думают, что у них выбор такой: они либо побеждают Россию, либо ничья. Если есть такой выбор, то они никогда не прекратят своей агрессивной политики. У них должен быть выбор: либо победа, либо поражение. Только тогда они задумаются о том, что эту политику нужно прекратить. Пока Россия ведет себя миролюбиво, в Польше это расценивают как слабость. Они так думают: “Россия слабая, а раз слабая, то есть у нас надежда ее добить. Свергнуть президента и установить марионеточный режим, как это сделали на Украине”», – объяснил собеседник «ПолитРоссии».

По мнению эксперта, российским властям следует относиться к подобным высказываниям с определенной сдержанностью, но при этом давать понять, что в случае агрессии государство сможет за себя постоять.

«Когда подобным образом агрессивно себя ведут, как бандиты, то как на такие заявления бандитов реагировать? Вооружаться. Нужно отрезвить НАТО и заставить их отказаться от этой политики агрессивной, от нападок против России», – подытожил Сергей Марков.

Марков призвал Россию вооружаться после польских заявлений об «Искандерах»
Федеральное агентство новостей /

С мнением Сергея Маркова согласился политолог и публицист Леонид Крутаков. Эксперт считает, что высказывание Витольда Ващиковского о том, что Россия будет отрабатывать ядерный удар по Варшаве, может только насмешить.

«Только в бредовом сне может привидеться сценарий, когда Россия наносит ядерный удар по Варшаве, которая под боком находится. Последствия этого ядерного удара Россия примет на себя», – заключил Крутаков.

Помимо этого политолог добавил, что Польша использует Россию как средство заработка, выставляя РФ агрессивным соседом, на сдерживание которого нужны деньги.

«Польша всегда жила и живет на антироссийской ренте. Всегда продавала Россию как угрозу и просила референции и кредиты. Они всего лишь торгуют этим. Это самый долгосрочный доход для нее», – подытожил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что поляки провели анализ своей армии, чтобы выяснить, способна ли она вести войну с Россией.

Вам понравилась статья?