Рашкин усугубляет правовой статус КПРФ из-за поддержки СМИ-иноагентов

Рашкин усугубляет правовой статус КПРФ из-за поддержки СМИ-иноагентов
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Глава московского отделения КПРФ Валерий Рашкин появился на акции в поддержку СМИ-иноагентов. Его действия могут попадать под уголовную статью.

Демонстрации, направленные на привлечение внимания общественности к признанию ряда СМИ иноагентами, проводились в формате встречи с депутатами в Госдуму – Сергеем Митрохиным от «Яблока» и Валерием Рашкиным от КПРФ. Последний требовал соблюдения свободы слова и критиковал решение правительства о внесении некоторых изданий в специальный реестр, передает Федеральное агентство новостей.

«Рашкин давно превратился в человека, который последовательно занимает нишу [блогера Алексея] Навального. Его риторика, а также московского отделения КПРФ, эта деятельность полностью попадают под действия уголовного законодательства об экстремизме. Поддержка Рашкина и КПРФ СМИ-иноагентов только усугубляет их правовой статус», — заявил доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов.

Карнаухов указал на необходимость усилить контроль за деятельностью отдельных членов КПРФ. По его словам, сегодня очень сложно проводить водораздел между сторонниками блогера Алексея Навального и коммунистами.

Вам понравилась статья?