Путин заявил о практической значимости обсуждения Хабаровского процесса

Путин заявил о практической значимости обсуждения Хабаровского процесса
kremlin.ru

Форум «Хабаровский процесс: исторические уроки и современные вызовы» поможет сохранить историческую память и предотвратить преступления против человечности в будущем.

Соответствующее заявление сделал президент России Владимир Путин, обращаясь к участникам международного научно-практического форума, стартовавшего в Хабаровске. В своей речи глава государства напомнил о значимости Хабаровского процесса 1949 года над японскими военными преступниками. Именно он позволил вынести приговор тем, кто начал Вторую мировую войну.

«Хабаровский процесс стал первым и значимым шагом на пути к запрещению подобного оружия (химического и биологического — прим. ред.) массового поражения, фактически предтечей соответствующей конвенции ООН 1972 года», — заявил президент.

Обсуждение этой темы играет большую роль с научной и практической точек зрения. Форум внесет большой вклад в осмысление исторического наследия Хабаровского процесса, а сделанные в его рамках выводы будут полезны для дальнейшей научно-исследовательской работы.

Вам понравилась статья?