NI: Байден оставил Зеленского после поездки в США с пустыми руками

NI: Байден оставил Зеленского после поездки в США с пустыми руками
president.gov.ua  /  ПРЕЗИДЕНТ УКРАЇНИ

Украинский лидер Владимир Зеленский не достиг ни одной из поставленных целей во время визита в Соединенные Штаты. Такими выводами поделился автор The National Interest Марк Эпископос.

После переговоров Зеленского с американским президентом Джо Байденом Вашингтон объявил, что Киеву в качестве дополнительной помощи выделят 60 млн долларов в качестве военной помощи, 45 млн долларов на гуманитарные нужды и 12,8 млн долларов на борьбу с пандемией. Только эти суммы довольно незначительные по сравнению с той помощью, которую США отправляли украинским партнерам с 2014 года, пишет эксперт NI.

Перед поездкой в США Владимир Зеленский озвучивал совсем иные цели. Так, Киев должен был добиться конкретики в вопросе вступления Украины в НАТО. Кроме этого, украинский президент надеялся убедить Вашингтон присоединиться к переговорам в «нормандском формате». Также Белый дом, по мнению Зеленского, должен был продемонстрировать свою решительность в вопросе «Северного потока — 2». Однако все, что получила Украина — это субсидии, которыми Киев обладал бы и без поездки Зеленского в Вашингтон.

Вам понравилась статья?