Госдеп США призвал Кремль освободить одного из лидеров экстремистов в Крыму

Госдеп США призвал Кремль освободить одного из лидеров экстремистов в Крыму
state.gov  /  U.S. Department of State

Москва обязана освободить задержанного зампреда «Меджлиса крымскотатарского народа»* (экстремистская организация, запрещенная в РФ) Наримана Джелялова, заявили в Госдепе США.

Недавно стало известно, что на территории Крыма были задержаны пять человек. Их считают причастными к делу о повреждении газопровода. Один из них являлся первым зампредом «Меджлиса крымскотатарского народа».

«Якобы есть уголовное дело о диверсии, которое инкриминируют некоторым задержанным», — отметил адвокат Эмиль Курбединов.

На задержание экстремистов отреагировали в Госдепартаменте США. В частности, официальный представитель ведомства Нед Прайс заявил, что Крым является украинской территорией. Во время выступления на саммите «Крымская платформа» он также заверил, что США выступают за территориальную целостность Украины, пишут «РИА Новости».

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Москва полностью открыта для взаимодействия с западными партнерами в плане раскрытия потенциала российского Крыма. Для этого она приглашает всех желающих посетить полуостров.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Вам понравилась статья?