В США испугались успешного военно-технического сотрудничества России с Саудовской Аравией

В США испугались успешного военно-технического сотрудничества России с Саудовской Аравией
Пресс-служба Балтийского флота

Представители России и Саудовской Аравии заключили соглашение о военно-техническом взаимодействии, что стало пугающим сигналом для США, пишут аналитики Breaking Defense.

Американские обозреватели напоминают, что традиционно Эр-Рияд приобретает основные типы вооружения в США, однако теперь демонстрирует готовность диверсифицировать импорт оружия и боевой техники. Тем самым власти нефтяного королевства намерены отойти от концентрации исключительно на Вашингтоне и готовы сотрудничать с геополитическими противниками США.

«Подписание документа (между Москвой и Эр-Риядом — прим. ред.) произошло на фоне вывода военных США из Афганистана», — подчеркивают авторы Breaking Defense.

Кроме того, американское руководство решило эвакуировать свои зенитные ракетные комплексы MIM-104 Patriot и системы противоракетной обороны THAAD с Ближнего Востока, что создает условия для успешного развития военно-технического сотрудничества России с Саудовской Аравией. Это может представлять угрозу для интересов США в ключевом регионе мира, резюмируют американские журналисты.

Вам понравилась статья?