Китайцы признали русское сало лучшей закуской для «боевой нации»

Китайцы признали русское сало лучшей закуской для «боевой нации»
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda

Пользователь китайской интернет-сети WeChat заинтересовался традиционно русской закуской и решил выяснить, что же такое сало и почему его так любит «боевая» нация».

Для китайцев непривычно есть сырое мясо, они не понимают, как свиной жир может быть вкусным и полезным. Житель Поднебесной выяснил происхождение сала и его чудодейственную пользу.

Издавна считалось, что родиной сала была Украина, однако этот продукт изобрели даже не славяне. Первое упоминание о сале было в Средневековой Италии около трех тысяч лет назад. Римляне в сосудах солили свиной жир и кормили им рабов в каменоломнях, потому что он дешевый и калорийный. И только много позже сало появилось на Украине.

Китайцы признали русское сало лучшей закуской для «боевой нации»
pixabay.com / PD

Приготовить этот продукт можно и из говяжьего или бараньего жира, однако он получается не таким вкусным и легким. Также сыграло роль то, что свинина значительно дешевле. Для засолки берут часть туши от шеи до лопаток, выбирают при этом не сильно старую особь. Иначе сало получается жестким. Китаец описал один из множества рецептов засолки сала, перевод материала опубликовал интернет-портал «ИноСМИ».

Китайских пользователей заинтересовало, есть ли в сыром продукте паразиты. Автор статьи заверил, что чаще всего они живут в других органах животного. Есть сало абсолютно безопасно, да еще и полезно. Как выяснилось, в закуске много витаминов и питательных компонентов. Небольшое количество сала благотворно скажется на состоянии желудочно-кишечного тракта и сердечной мышце. В среднем в день можно съедать около 15 граммов, максимальная порция в неделю не должна превышать 150 граммов.

Китайцы признали русское сало лучшей закуской для «боевой нации»
Global Look Press / Victor Lisitsyn

Есть сало можно по-разному, нет особых правил, пишет китаец. Можно обжарить его или закоптить.

«Русские обычно нарезают сало на небольшие кусочки и едят, не подвергая никакой термической обработке. Считается, что сало является лучшей закуской к водке, оно подается вместе с черным хлебом», — сообщил автор.

Считается, что сало особенно полезно в качестве закуски, так как оберегает желудок от воздействия алкоголя. Специи и соль изменяют вкус и запах продукта, он совершенно не пахнет свиным жиром, при этом смягчает вкус водки.

Вам понравилась статья?