Sohu: Польша ошиблась со страшным пророчеством о России и крахе ВКС РФ

Sohu: Польша ошиблась со страшным пророчеством о России и крахе ВКС РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Польские военные аналитики ошиблись в своем страшном пророчестве о России и ее авиации. Такие выводы были сделаны экспертами из Китая.

Некоторое время назад польские СМИ разразились критикой в адрес российской авиации (по всей видимости, речь идет о статье польского портала Defence24). Эксперты из Польши пришли к выводам, что ВКС РФ стремительно теряют свои позиции в мире, что обусловлено устареванием их авиапарка, состоящего преимущественно из самолетов советского производства. Публикация польских журналистов заинтересовала китайских аналитиков. По словам последних, их восточноевропейские коллеги ошибаются и зря недооценивают потенциал России и ее военной авиации. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Проклятие из Польши. <…> Российская авиация вот-вот рухнет, по крайне мере, так думают поляки», — пишут китайские журналисты.

По данным польских экспертов, в настоящее время в распоряжении российского военного ведомства находятся около 1400 боевых самолетов различных типов. По тому показателю ВКС РФ опережают Народно-освободительную армию Китая, но при этом уступают американским ВВС. Поляки признали, что Россия продолжает удерживать за собой второе место в мире по силе военной авиации, но в будущем страна рискует откатиться на более низкие позиции. Обусловлено это устареванием ее авиапарка и медленными темпами его обновления.

Sohu: Польша ошиблась со страшным пророчеством о России и крахе ВКС РФ
Федеральное агентство новостей /

«Возможно, российская авиация действительно слабеет?» — задаются вопросом китайские военные аналитики.

Эксперты Sohu констатировали, что состояние ВКС РФ куда более оптимистично, чем нам об этом сообщили польские журналисты. Российские военные в последние несколько лет получили довольно много новых тяжелых истребителей, а старые модели проходят глубокую модернизацию. Более того, в ближайшее время серийное производство истребителей пятого поколения Су-57 должно выйти на высокие темпы, и страна получит 78 новеньких машин. В итоге боевые возможности российской авиации значительно улучшатся.

Sohu: Польша ошиблась со страшным пророчеством о России и крахе ВКС РФ
wikipedia.org / Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Кроме того, в весьма неплохом состоянии находятся истребители-бомбардировщики и штурмовики. Эта категория боевых самолетов в РФ всегда высоко котировала и внимание ей уделяется достаточно большое. Су-24 и Су-25 проходят различные модернизации, что позволило на 25 % увеличить ударные возможности и на 40 % живучесть этих самолетов.

«Предсказание Польши о "крахе" воздушной мощи России сильно преувеличено», — отмечают авторы Sohu.

В Китае полагают, что России необходимо решить проблему с расширением производственных мощностей с целью увеличения количества выпускаемых самолетов. Шаги в этом направлении уже делаются от их успеха будет завесить будущее российской авиации. Что касается польских экспертов, то они излишне драматизировали в своем страшном пророчестве о России. 

Ранее «ПолитРоссия» отвечала порталу Defence24 на его критику в адрес российской авиации.

Вам понравилась статья?