«Никаких подобных позиций быть не должно»: в ГД высказались о карибской недвижимости Чирковой

«Никаких подобных позиций быть не должно»: в ГД высказались о карибской недвижимости Чирковой
wikipedia.org  /  Mikhailgenevich/CC BY-SA 4.0

Своим мнением о расследовании ФАН в отношении кандидата в депутаты Госдумы Ирины Чирковой поделилась действующий парламентарий Вера Ганзя.

Журналисты обнаружили у Чирковой и еще одного претендента на депутатское кресло Олега Черненко два особняка в Доминикане, вид на жительство в карибской республике, а также рожденного там общего сына. Все эти факты скрывались на протяжении восьми лет. Ганзя прокомментировала данную информацию в интервью ФАН.

«Если хочешь работать представителем органов власти, значит, должен быть чист, как белый лист, то есть никаких подобных позиций быть не должно», — сказала она.

Человек, по ее словам, должен сделать выбор — вкладываться в заграничное жилье или представлять интересы россиян в нижней палате парламента Российской Федерации. На должности такого уровня требуется высокая ответственность, добавила она.

«Если человек решает баллотироваться в депутаты Государственной думы или в региональных законодательных органах власти, значит, он должен сделать выбор в пользу того, чтобы отказаться от недвижимости за границей», — рассудила Ганзя.

Доказательств, представленных Федеральным агентством новостей в своем расследовании, может быть достаточно для отстранения Чирковой и Черненко от участия в выборах.

Вам понравилась статья?