InsideOver: Россия не сможет поднять тост за фиаско США в Афганистане

InsideOver: Россия не сможет поднять тост за фиаско США в Афганистане
ПолитРоссия  / 

Вывод американских войск из Афганистана может обернуться для России неприятными пограничными последствиями. Такие выводы были представлены итальянским аналитиком Паоло Маури.

Война в Афганистане обошлась американским налогоплательщикам в невероятные 2 трлн долларов, это цифра включает в себя прямые военные расходы и траты на тренировки афганской армии. Об эффективности этих расходов хорошо свидетельствует тот факт, что ВС Афганистана быстро посыпались и не смогли навязать серьезного сопротивления талибам* (члены запрещенной в РФ организации). По оценкам Паоло Маури, фиаско Соединенных Штатов будет иметь самые серьезные последствия для России. Об этом сообщает издание InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Миссия провалена — США проиграли войну в Афганистане», — рассказали авторы InsideOver.

InsideOver: Россия не сможет поднять тост за фиаско США в Афганистане
army.mil / US Army

Итальянский эксперт констатировал, что выводы многих экспертов в отношении России и Китая после провала американской кампании в Афганистане не совсем верны. Пекин и Москва не смогут поднять тост, чтобы отпраздновать столь огромную неудачу своего главного политического конкурента. Вместо этого они были вынуждены запустить совместный военный механизм, направленный на борьбу с терроризмом. Стороны готовятся не праздновать, а сражаться с новыми для себя вызовами, особенно сильно это касается РФ. Границы последней расположены в непосредственной близости от Афганистана.

«Признак осторожности Москвы исходит от связанной с Кремлем прессой, которая продолжает делать сноски к статьям об Афганистане, напоминая, что "Талибан"** является террористической организацией», — констатировал итальянский аналитик.

Вашингтон своими действиями открыл новый фронт, расположенный рядом с российскими границами. Можно ожидать, что эффект от двадцатилетнего присутствия Соединенных Штатов в Афганистане еще долго будет о себе давать знать. И в первую очередь это будет иметь отношение к России, которая столкнется с напряжением в граничащих с ней странах бывшего СССР.      

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о предложении американского аналитика ввести санкции против России из-за Афганистана.

* Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?