Эпизод «Шугалея-3» с выходом сына Каддафи из тюрьмы нашел воплощение в реальной жизни

Эпизод «Шугалея-3» с выходом сына Каддафи из тюрьмы нашел воплощение в реальной жизни
кадр из фильма «Шугалей-3»

Художественный фильм «Шугалей-3. Возвращение» предсказал судьбу сына убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи Саади Каддафи, которого удерживали в частной тюрьме «Митига» в Триполи.

Премьера фильма состоялась 2 сентября на телеканале НТВ. На 9 сентября запланирован показ ленты в кинотеатрах Петербурга. Сюжет картины вращается вокруг социолога Максима Шугалея и его коллеги Самера Суэйфана. К тому же в ленте продемонстрировано освобождение Саади Каддафи из частной тюрьмы «Митига» в Триполи.

Это произошло и на самом деле. В ночь на 6 сентября ливийское правительство подтвердило выход из заточения сына убитого Муаммара Каддафи. Мужчина провел в заключении более семи лет. Суд снял с него обвинения в 2018-м. Однако Саади Каддафи освободили только сейчас. Теперь он находится в Турции, пишет Федеральное агентство новостей.

«Я знаю Саади лично: нам обоим выпала "черная метка" — оказаться в одной из самых страшных ливийских тюрем — "Митига", — отметил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Саади Каддафи подвергся в тюрьме пыткам. Его принуждали признаться в «организации разгона массовых протестов, убийствах, присвоении денег». По словам Шугалея, их с Каддафи камеры находились поблизости. Российский социолог пожелал освобожденному спокойной жизни вдали от ливийского «правосудия».

Вам понравилась статья?