Выступление Соболь на форуме оппозиции в Эстонии закончилось провалом

Выступление Соболь на форуме оппозиции в Эстонии закончилось провалом
instagram.com  /  @sobollubov

Ведущие форума оппозиции в Эстонии посчитали неуместным выступление Любови Соболь. Последняя пыталась продвинуть «Умное голосование» среди незаинтересованных в этом людей.

Конференция имени Леннарта Мери прошла в эстонском Таллине 3 сентября. Организатором мероприятия выступил Фонд Открытой Эстонии Джорджа Сороса. Участники конференции провели дискуссию на тему «Страх и ненависть в России», в рамках которой обсудили «упадок демократии» на российской территории и внешнюю политику страны.

Почти все выступление экс-юриста «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК** — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена на территории РФ) Любови Соболь было посвящено рекламе «Умного голосования». Когда активистке напомнили, что темой обсуждения является внешняя политика России, а не предстоящие выборы, она выразила недовольство, передают «Народные Новости».

«Все, что вы сейчас говорили про Сирию и Украину, – это очень важные политические вопросы, но сейчас, когда я рассказывала, я говорила о том, что волнует меня, в том числе как россиянку, буквально ежедневно», – ответила она.

Затем рок-журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий решил поинтересоваться у присутствующих, кто планирует участвовать в выборах в российскую Госдуму. Утвердительно ответили лишь пять человек, в связи с чем Троицкий констатировал, что Соболь выбрала не ту аудиторию для выступления.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?