Видео полета радиоуправляемой модели российского Checkmate появилось в Сети

Видео полета радиоуправляемой модели российского Checkmate появилось в Сети
wikipedia.org  /  Kremlin.ru / CC BY 4.0

Истребитель Су-75 Checkmate представили на форуме МАКС-2021. Радиоуправляемую модель изготовили иностранные техники и показали полет аппарата.

Внешне масштабная модель представляет собой детализированную копию Су-75 Checkmate. Подвижное сопло двигателя имитирует управляемый вектор тяги, а действующие рули высоты и направления повторяют их на самолете. Размеры модели сравнимы с небольшой обувной коробкой.

Создатели масштабной модели Су-75 добавили двигатель с вентилятором. Его ротор напечатали на 3D-принтере. Копия способна взлетать, садиться на неподготовленные площадки и исполнять маневры, как российский Checkmate.

Легкий однодвигательный истребитель пятого поколения стал одной из ожидаемых новинок форума МАКС-2021, который проходил в Жуковском. По словам разработчиков, истребитель способен нести во внутрифюзеляжных отсеках до пяти ракет класса «воздух-воздух» и другие боеприпасы. Checkmate может поражать воздушные, наземные и морские цели. Испытания боевого самолета должны завершиться меньше чем через год. В 2023 году его планируют поднять в воздух.

Вам понравилась статья?