Глава МИД России Лавров назвал количество посещенных им стран

Глава МИД России Лавров назвал количество посещенных им стран
twitter.com  /  @RusBotschaft

Министр иностранных дел России Сергей Лавров за время своей работы посетил около 150 разных стран. Однако с теплом и любовью он возвращается лишь в одну из них.

Таким образом глава ведомства ответил на соответствующий вопрос, заданный ему во время выступления в пансионате воспитанниц Министерства обороны РФ. Когда у Лаврова спросили, в какую страну ему хочется возвращаться больше всего, то министр заявил — Россия.

«Конечно, наша собственная, Российская Федерация. Где бы ты ни был, какие бы красоты ни наблюдал, но дома всегда лучше», — пояснил он.

Желание возвращаться к родному очагу, по словам Лаврова, свойственно многим людям. Однако некоторые люди предпочитают оставаться в странах, в которые выезжали по работе. Особенно много таких случаев можно наблюдать в Евросоюзе, пояснил министр. Он также добавил, что никогда не бывал в Канаде.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сергей Лавров рассказал про свой главный страх, с которым вынужден был столкнуться в ходе поездки в Екатеринбург. В этом уральском городе министру выпало крайне неприятное для него приключение.

Вам понравилась статья?