Канада открыла границу для прошедших полный курс вакцинации иностранцев

Канада открыла границу для прошедших полный курс вакцинации иностранцев
pixabay.com  /  PD

Иностранцы, которые прошли полный курс вакцинации от COVID-19, смогут посещать Канаду. Ограничения на въезд в страну для таких туристов были сняты в полночь 7 сентября.

Въехать в Канаду смогут иностранцы, полностью вакцинированные препаратами Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson и AstraZeneca. Прививка должна быть сделана как минимум за две недели до пересечения канадской границы. Вместе с этим туристы должны показать ПЦР-тест с отрицательным результатом и зарегистрироваться в специальном приложении.

Вакцинированные иностранцы освобождаются от 14-дневного карантина, однако сотрудники таможенной службы могут попросить путешественника сдать экспресс-тест на COVID-19. Без прививки допускаются дети до 12 лет, но лишь в сопровождении вакцинированных родителей или опекунов.

Снятие ограничений не распространяется на пассажиров из Индии и Марокко, поскольку авиасообщение с этими странами пока закрыто. Граждане указанных государств могут попасть в Канаду через третьи страны, если у них есть сертификат о полной вакцинации препаратами, внесенными в разрешенный список, и ПЦР-тест с отрицательным результатом, сделанный на территории любой страны, кроме Индии и Марокко.

Вам понравилась статья?