Обозреватель Sina раскрыл секретный козырь России в противостоянии с НАТО

Обозреватель Sina раскрыл секретный козырь России в противостоянии с НАТО
pixabay.com

Москва располагает внушительным скрытым козырем в геополитическом противостоянии с НАТО, способным перевернуть расклад сил в Европе, уверен обозреватель блогосферы Sina.

Ключевую роль в противостоянии России с Североатлантическим альянсом сыграет Калининград, уверен китайский обозреватель. Этот «нож у горла НАТО» оказывает давление и сковывает маневры западных войск. В Москве тоже понимают стратегическую роль эксклава и принимают меры по наращиванию его военного потенциала.

По наблюдению автора Sina, Российская Федерация все чаще проводит учения в Калининградской области и регулярно перебрасывает в регион войска. Здесь уже семь лет размещен ракетный комплекс «Искандер», а в последние два года к нему в поддержку приставили два полка ЗРК С-400 «Триумф».

Обозреватель Sina раскрыл секретный козырь России в противостоянии с НАТО
severodvinsk.info / Пресс-служба администрации Северодвинска

«Калининград — это отличное решение проблемы России! Она использует свой эксклав, чтобы создать стратегический опорный пункт, и теперь все страны НАТО будут знать, как пытаться давить на нее» — резюмирует обозреватель Sina.

Калининградская область играет ключевую роль в поддержании обороноспособности России на западном направлении. В начале осени в регионе стартовали учения резервистов в преддверии масштабных военных маневров РФ и Белоруссии «Запад-2021».

Вам понравилась статья?