Политолог Миронов раскрыл планы Киева нанести масштабный удар по Донбассу

Политолог Миронов раскрыл планы Киева нанести масштабный удар по Донбассу
Федеральное агентство новостей  / 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что США увеличат поддержку Киева «в случае эскалации со стороны России». Политолог Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» сказал, что теперь украинские власти будут активнее провоцировать обострение ситуации в Донбассе и продолжат готовить ВСУ к масштабному наступлению на ЛДНР.

Президент США Джо Байден на переговорах с украинским коллегой Владимиром Зеленским заявил, что Вашингтон никогда не прекратит оказывать содействие Киеву. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Ключевая гарантия [США] лежала в том, что президент Байден четко обозначил, что Украина никогда не останется наедине с Россией и будет пользоваться поддержкой, и поддержка будет расти в случае эскалации со стороны России», – заявил украинский министр в эфире ICTV.

Политолог Миронов раскрыл планы Киева нанести масштабный удар по Донбассу
mfa.gov.ua / Пресс-служба МИД Украины

Политолог, кандидат исторических наук, эксперт по Украине Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что теперь у Киева есть мотивация организовать эскалацию конфликта в Донбассе.

«Теперь война на Донбассе действительно надолго. Конфликт будет то обостряться, то затухать», – объяснил аналитик.

Политолог Миронов раскрыл планы Киева нанести масштабный удар по Донбассу
vk.com/grigory_mironov /

Тем не менее большого крупномасштабного наступления ВСУ на ЛДНР пока что  ждать не стоит. Как объяснил Григорий Миронов, из-за Москвы власти Украины вынуждены отложить свой план с масштабной атакой на ополченцев. Сильную Россию в Киеве боятся, ведь она может жестко пресечь киевскую агрессию против мирных русских людей в ДНР и ЛНР, заметил аналитик.

«Но украинские политики по-прежнему ждут, когда внутри России будет нестабильность или революция. И тогда они отправят ВСУ в наступление. Вот об этом действительно стоит серьезно задуматься», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сенатор РФ Сергей Цеков предупредил о будущем суде над Зеленским за предательство дела предков.

Вам понравилась статья?