NI: Госдепартамент США сыграл за Россию на Южном Кавказе

NI: Госдепартамент США сыграл за Россию на Южном Кавказе
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Оттер

Госдепартамент США сыграл в пользу России на Южном Кавказе. Такие выводы были представлены бывшим послом Армении в Канаде Арой Папяном.

В настоящий момент внимание всего мира сосредоточено на хаосе в Афганистане, который был вызван резким выводом американских войск. В это же время довольно любопытные вещи происходят в других регионах. По мнению Ары Папяна, администрация Байдена начала играть в пользу России на Южном Кавказе. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Несмотря на риторику президента Джо Байдена, его администрация, похоже, готова противостоять действиям российского лидера Владимира Путина не больше, чем Дональд Трамп до нее», — отмечает автор NI.

Прошел почти год с момента начала вооруженного столкновения в Нагорном Карабахе, в результате которого часть населенных пунктов этого региона перешла под юрисдикцию Азербайджана. Последовавшее за этим прекращение огня стало большой победой для России, при непосредственном участии которой стороны договаривались об остановке боевых действий. Ара Папян констатировал, что на этом фоне довольно слабую позицию занимает Госдепартамент США, он практически не стремится продвигать свои интересы на Южном Кавказе.

NI: Госдепартамент США сыграл за Россию на Южном Кавказе
ФБА «Экономика сегодня» /

Обозреватель The National Interest полагает, что американским дипломатам следует перейти к более активным действиям в этом регионе, так как в настоящий момент мяч находится на стороне России. Последняя последовательно расширяет свое влияние в Армении, что ведет к усилению позиций Москвы на Южном Кавказе.

«Байден может говорить о пересмотре политики США, чтобы противостоять будущим угрозам, но на Южном Кавказе его Госдепартамент не только бросает мяч, но и фактически играет на руку Путину», — пишет бывший посол Армении.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о провале американской разведки в Нагорном Карабахе.

Вам понравилась статья?