Tygodnik TVP: Польша увидела тревожный сигнал в российско-белорусских учениях «Запад-2021»

Tygodnik TVP: Польша увидела тревожный сигнал в российско-белорусских учениях «Запад-2021»
Global Look Press  /  Wiktor Dabkowski / ZUMAPRESS.com

Российско-белорусские военные учения «Запад-2021» должны подтолкнуть НАТО к усилению давления на Москву, считает польский обозреватель Петар Петрович.

В публикации для издания Tygodnik TVP он с тревогой обратил внимание на то, что активность Североатлантического альянса у российских границ в последнее время снизилась. При этом в маневрах «Запад-2021» журналист разглядел тревожный сигнал, направленный в адрес НАТО.

«Россияне стремятся, чтобы страны нашего региона ощущали угрозу, а Североатлантический альянс снизил активность на своем восточном фланге», — посетовал Петар Петрович.

Сложившаяся ситуация всерьез испугала польского эксперта. По его словам, Альянсу следует говорить с Москвой на языке силы. Свою позицию он объяснил опасениями из-за возможных провокаций в ходе российско-белорусских маневров.

Учения «Запад-2021» будут проходить на полигонах двух государств с 10 по 16 сентября. В тренировочных мероприятиях задействуют порядка 760 единиц боевой техники, более 80 самолетов и вертолетов, а также около 200 тысяч военнослужащих. Ранее сообщалось, что к маневрам присоединятся воинские подразделения из Армении, Казахстана, Киргизии, Индии, Монголии, Пакистана и Шри-Ланки.

Вам понравилась статья?