Немецкая субмарина U35 начала слежку за российскими подлодками в Средиземноморье

Немецкая субмарина U35 начала слежку за российскими подлодками в Средиземноморье
wikipedia.org  /  Bjoertvedt / CC BY-SA 3.0

Немецкие военные не просто так начали развертывание анаэробной дизель-электрической подводной лодки U35 в Средиземноморье. У субмарины есть тайные задачи в регионе.

Пресс-служба минобороны ФРГ анонсировала переброску U35 в Средиземное море для перманентного мониторинга надводного пространства. Согласно официальной версии, субмарина должна отслеживать появление катеров или других кораблей, которые решили нарушить введенное ООН эмбарго.

Однако для реализации этой миссии достаточно направить в регион пару противолодочных самолетов P-3C CUP и один беспилотник стратегической радиолокационной разведки RQ-4E Euro Hawk с бортовыми радарами. Поэтому, вероятнее всего, субмарину U35 задействовали для слежки за российскими дизель-электрическими подлодками проекта 636.3 «Варшавянка».

Не исключено, что немецкая субмарина наблюдает за межфлотскими переходами ВМФ РФ из зоны ответственности Черноморского флота к территориям Балтийского флота. Также ФРГ могла направить U35 в Средиземноморье для отслеживания перемещений кораблей НАТО.

Вам понравилась статья?