Депутат Рады Рахманин потребовал от США увеличить военную помощь на случай войны с Россией

Депутат Рады Рахманин потребовал от США увеличить военную помощь на случай войны с Россией
Федеральное агентство новостей

США должны поставить Украине больше военной помощи на случай возможной войны с Россией. Об этом заявил депутат Верховной рады Сергей Рахманин.

В эфире телеканала ICTV парламентарий заявил, что противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые стране предоставил Вашингтон, не хватит для ведения полномасштабных боевых действий против Москвы. Он заметил, что украинская армия должна усилить противовоздушную оборону, военно-воздушные и военно-морские силы, а также войска радиоэлектронной борьбы.

«Война, тем более с Россией, не выигрывается "Джавелинами"», — подчеркнул политик.

Рахманин также потребовал от Соединенных Штатов предоставить Киеву свои самолеты, которые станут заменой советским истребителям. По его словам, если Вашингтон согласится, украинское правительство будет считать это намеком на возможность более углубленного сотрудничества.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский многократно заявлял, что Киев выступает за усиление роли НАТО в Черном море. В частности, он сказал об этом в ходе своего визита в США. Президент подчеркнул, что ситуации, когда силы Альянса присутствуют в акватории, но не применяют оружие, ему «недостаточно».

Вам понравилась статья?