Ищенко заявил, что Украину ждет фиаско в создании свободной зоны торговли с США

Ищенко заявил, что Украину ждет фиаско в создании свободной зоны торговли с США
Новостное агентство «Харьков»  / 

Украина предложила США создать свободную зону торговли, сообщил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Политолог Ростислав Ищенко в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что инициативу Киева ждет фиаско.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире ICTV заявил, что Киев предложил Вашингтону создать зону свободной торговли между двумя странами. По его словам, это позволит украинским властям заработать средства «для того, чтобы воевать».

Политолог Ростислав Ищенко в комментарии для «ПолитРоссии» выразил уверенность в том, что Соединенные Штаты просто проигнорируют инициативу Украины.

«США никаких зон свободной торговли с Украиной создавать не будут. Кто угодно может обратиться к Штатам с предложением создать зону свободной торговли, потому что это даст ему возможность что-нибудь заработать и на что-нибудь эти средства потратить. Хоть на войну, хоть на что», – сказал эксперт.

Ростислав Ищенко уверен: если бы американцы хотели создать с Украиной такие зоны, то это было бы сделано давным-давно.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Григорий Миронов раскрыл планы Киева нанести масштабный удар по Донбассу.

Вам понравилась статья?