Аналитик Кедми призвал власти РФ усилить контроль за постсоветскими странами

Аналитик Кедми призвал власти РФ усилить контроль за постсоветскими странами
ФБА «Экономика сегодня»

Россия должна усилить контроль за постсоветскими странами, чтобы избежать провокаций у себя «под боком», заявил военно-политический аналитик Яков Кедми.

По словам эксперта, Москве следовало уделять больше внимания ситуации на территории бывшего СССР с 1990 по 2014 год. В эфире телеканала «ТВЦ» он заявил, что западные страны активно подогревают различные провокации вблизи российских рубежей, поэтому необходимо увеличить мониторинг обстановки на постсоветском пространстве.

«Если Россия будет продолжать проводить политику, которую она проводила на постсоветском пространстве до 2014 года, тогда я вам не завидую. И никто вам не позавидует», — подчеркнул Кедми.

Израильский эксперт призвал выработать определенную стратегию по общению с соседними странами, которая будет способна обеспечивать порядок во взаимодействии с ними. При этом интересы России и ее стратегической безопасности всегда должны стоять на первом месте. В таком случае, уверен аналитик, попытки тех, кто хочет спровоцировать какой-либо инцидент, будут полностью провалены.

Вам понравилась статья?