Sina: США пошли на хитрость из-за аномальной активности России в Азии

 Sina: США пошли на хитрость из-за аномальной активности России в Азии
pixabay.com  / 

Аномально высокая активность России в Азиатско-Тихоокеанском регионе вынудила США пойти на хитрость. Такой информацией поделились эксперты из Китая.

Недавно во Владивостоке состоялся шестой Восточный экономический форум, посвященный развитию Дальнего востока и выстраиванию международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По словам китайских аналитиков, на этом фоне довольно любопытную активность начали проявлять США и связанные с ними средства массовой информации.  Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«России следует опасаться хитрой уловки США», — отмечают китайские журналисты.

Эксперты из КНР констатировали, что в последние годы наметился разворот России в сторону востока. Страна расширяет сотрудничество с азиатскими странами, ищет выходы на новые для себя рынки и уже добилась ощутимых успехов на этом поприще. К примеру, бурно развивается двустороннее торгово-экономическое сотрудничество с КНР, причем эти процесс не останавливается даже в условиях пандемии.

 Sina: США пошли на хитрость из-за аномальной активности России в Азии
Федеральное агентство новостей /

Однако далеко не все довольны подобным развитием ситуации. Как рассказали обозреватели Sina, в последнее время весьма необычную активность проявляют американские СМИ. Они публикуют большое количество материалов, в которых рассказывают о намерениях России расширять партнерские отношения со многими азиатскими странами, особенно с Индией. Как правило, в их статьях фигурируют государства, с которыми КНР имеет весьма натянутые отношения.

«В американских СМИ появилась информация о том, что Россия чаще, чем обычно, начала взаимодействовать с Индией, Филиппинами и другими азиатскими странами», — сообщают аналитик китайского издания.

Значительная часть информации, представленной американскими изданиями, не получила официального подтверждения. Авторы Sina считают, что это довольно странно, так как Россия очень любит говорить о своих успехах на международном уровне. Эксперты из КНР не исключают, что все это может оказаться очередной хитрой уловкой США: американцы намеренно распространяют слухи, что посеять зерна раздора в отношениях РФ и Китая.

 Sina: США пошли на хитрость из-за аномальной активности России в Азии
Федеральное агентство новостей /

США создают информационный фон, из которого должно сложиться впечатление, что Россия хочет променять сотрудничество с Китаем на более тесные партнерские отношения с Индией. Делается это с целью рассорить Москву и Пекин, чье сближение серьезно беспокоит Вашингтон. Эксперты Sina полагают, что этот план в итоге не сработает, так как РФ и КНР слишком дорожат своим партнерством и не поддадутся на подобные хитрости.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских аналитиков, которые двумя русскими пословицами описали отношения России и Китая.

Вам понравилась статья?