Baijiahao предрекает доллару крупные неприятности из-за действий Франции и Ирана

Baijiahao предрекает доллару крупные неприятности из-за действий Франции и Ирана
Global Look Press  /  Kostis Ntantamis / ZUMAPRESS.com

Американскому доллару грозят крупные неприятности из-за действий Франции и Ирана.

В Белом доме получили плохую новость. Как пишет издание Baijiahao, от такого известия у Джо Байдена наверняка разболелась голова. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ этой публикации.

«Франция и Иран объединили усилия для дедолларизации», – озвучили эту самую новость китайские аналитики.

Глава Франции Эммануэль Макрон 6 сентября провел телефонные переговоры с новым президентом Ирана Сейедом Ибрахимом Раиси, который вступил в должность в начале августа 2021 года. Пообщавшись, французский и иранский лидеры сообщили, что Париж и Тегеран намерены углубить сотрудничество друг с другом.

Baijiahao предрекает доллару крупные неприятности из-за действий Франции и Ирана
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Макрон заявил, что речь идет о развитии отношений в самых разных областях, таких как политика, экономика, культура и региональное сотрудничество. Раиси сообщил, что для Ирана наиболее важны сферы экономики и торговли.

«Очевидно, что Франция будет углублять сотрудничество с Ираном, и сотрудничество между двумя странами нанесет серьезный удар по Соединенным Штатам», – констатируют авторы Baijiahao.

Франция обладает влиянием и авторитетом крупной европейской державы. Поэтому вслед за Парижем и другие страны Евросоюза могут пойти на контакт с Тегераном, тем более что многие государства заинтересованы в покупке недорогой иранской нефти. И для США это грозит проблемами.

Baijiahao предрекает доллару крупные неприятности из-за действий Франции и Ирана
Федеральное агентство новостей /

Во-первых, если европейские страны начнут торговлю с иранскими партнерами, то это значительно ослабит влияние экономических санкций США на Иран. Во-вторых, наверняка Франция, а вслед за ней и другие члены ЕС начнут совершать сделки с Ираном в евро, отказавшись от американской валюты.

«Если им удастся избавиться от правила покупать нефть в долларах и вместо этого покупать ее в евро, то европейские страны, безусловно, будут рады этому», – убеждены аналитики из Китая.

Сотрудничество между Парижем и Тегераном фактически направлено на укрепление системы евро и ослабление доллара, поскольку обеим странам уже давно не нравится американская гегемония и расстановка приоритетов.

«Дорога к дедолларизации между Францией и Ираном открыта», – объясняют аналитики Baijiahao.

Они подводят итог, что вслед за Парижем по этому пути могут пойти и другие европейские государства. В конечном итоге все это обернется для американского доллара крупными неприятностями.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Италии оценили топливный маневр РФ против доллара.

Вам понравилась статья?