Налаживание Петербургом международных контактов способствует притоку инвесторов

Налаживание Петербургом международных контактов способствует притоку инвесторов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Создание благоприятного инвестиционного климата в Санкт-Петербурге совместными усилиями Смольного и МИД России прокомментировал политолог и публицист Юрий Светов.

Комментируя встречу губернатора Северной столицы Александра Беглова и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, специалист подчеркнул, что это давняя и характерная черта городской политики.

«Еще со времен мэра Анатолия Собчака город был фактически второй дипломатической столицей России. Это в немалой степени способствует продвижению положительного образа Петербурга за границей», — цитирует его ФАН.

Светов напомнил, что в городе действует представительство МИД РФ, которое помогает региону работать на международной арене. Также эксперт обратил внимание на Петербургский международный экономический форум, который напрямую привлекает зарубежных инвесторов.

«Теперь ПМЭФ превратился в огромный форум, важнейшую международную инвестиционную площадку. Несмотря на все санкции и запреты, на форум приезжают представители крупного международного бизнеса, в том числе из США, которые готовы работать в нашем городе», — отметил Светов.

Смольный выполняет важную и полезную работу, считает он. Политолог подчеркнул вклад Беглова в развитие инвестиционного климата. По его словам, многоплановые усилия руководства Петербурга способствуют тому, что в город вкладываются представители разных стран.

Вам понравилась статья?