De Telegraaf: на суде по делу MH17 прозвучал неудобный для Украины вопрос

De Telegraaf: на суде по делу MH17 прозвучал неудобный для Украины вопрос
Федеральное агентство новостей  / 

Выступление одного из родственников жертв авиакатастрофы рейса MH17 обернулось весьма неудобным для Украины высказыванием. Такой информацией поделились голландские журналисты.

Некоторое время назад в Нидерландах возобновились судебные слушания по делу MH17, в рамках которых проходят выступления родственников жертв авиакатастрофы. По информации голландских журналистов, один из участников мероприятия (Сандер Эссерс) задал весьма любопытный вопрос, посвященный роли Украины в произошедшей трагедии. Об этом сообщает издание De Telegraaf. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«С момента нападения я задавался вопросом, почему авиадиспетчерская служба не объявила это воздушное пространство запретной зоной, хотя другие страны уже сделали это?» — приводят слова Сандера Эссерса голландские журналисты.

De Telegraaf: на суде по делу MH17 прозвучал неудобный для Украины вопрос
ПолитРоссия /

По словам Сандера Эссерса, с ним перед вылетом MH17 связался его брат Питер. Мужчина признался, что сильно переживает из-за того, что ему вместе с семьей предстоит лететь через восточные регионы Украины, где идут активные боевые действия.

«Почему MH17 пролетел над Украиной?» — задается вопросом Сандер Эссерс.

Стоит отметить, что выяснение обстоятельств крушения гражданского авиалайнера борта MH17 ведется уже много лет. Самолет, выполнявший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донбассе 17 июля 2014 года. Официальное следствие считает, что причиной падения воздушного судна было попадание в него ракеты, выпущенной из ЗРК «Бук». Однако эта теория неоднократно подвергалась критике в связи с большим количеством несостыковок. В частности, представители России обращали внимание на предвзятость и политизированность расследования и судебного процесса.

Официальное следствие не дает ответы на многие вопросы, в том числе и озвученный Сандером Эссерсом: почему Украина не закрыла свое воздушное пространство для полета гражданских авиалайнеров?

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о серьезном просчете адвокатов по делу MH17.

Вам понравилась статья?