Юрист Сорокин считает, что открытый Бегловым спорткомплекс поможет детям реализовать себя

Юрист Сорокин считает, что открытый Бегловым спорткомплекс поможет детям реализовать себя
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Новый спорткомплекс, открытый в Петербурге, поможет пропаганде здорового образа жизни и реализации потенциала детей. Так считает юрист Никита Сорокин.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов стал участником церемонии открытия спорткомплекса на территории Центра содействия семейному воспитанию № 4. По словам градоначальника, это первая площадка, которая может работать круглогодично.

«Я был в вашем центре два года назад. Тогда дети попросили крытую площадку, чтобы заниматься футболом круглый год и в любую погоду. <...> Сегодня спорткомплекс построен и открыт», — сообщил глава Петербурга.

Юрист Никита Сорокин в комментарии «Невским новостям» отметил, что, благодаря этой площадке, воспитанники детского дома могут заниматься не только командными видами спорта, но и индивидуальными тренировками практически в любом направлении. С помощью современной площадки дети смогут успешно реализовать себя.

Юрист Сорокин считает, что открытый Бегловым спорткомплекс поможет детям реализовать себя
Невские Новости / Светлана Дремина

«Открытие спортивного комплекса в таком центре — это пропаганда здорового образа жизни среди воспитанников. Это социальный лифт, потому что если ребята занимаются спортом, активно развиваются, то у них есть возможность попробовать себя в спортивных достижениях», — отметил собеседник издания.

По словам юриста, подобные площадки помогают детям развиваться всесторонне и воспитывать в себе важные личностные качества. Кроме того, на базе таких спортивных территорий могут формироваться сильные спортсмены, которые в будущем будут способны представлять Россию на международных соревнованиях, в том числе и на олимпиадах.

Вам понравилась статья?